社会服务

站外链接

详细内容您的位置:首页 » 社会服务 » 详细内容

端午节关爱老兵我们在路上(二)

信息来源:姚伟胜、孟琳翔、王译萱 发布时间:2018-07-02 09:47:37 浏览314 【小】 【中】 【大】

老兵们都已耄耋之年,风烛残年,失偶鳏居。见民革党员到来,老兵们都起身相迎,紧握双手,饱含热泪,谢声不停。他们是民族英雄,曾为中华民族的独立和尊严扛过枪、流过血,应为我们尊敬和爱戴;他们是现存为数不多的抗日战争的“活化石”,离我们逐渐远去,确实值得珍惜和关爱。

民革武陵总支、民革鼎城总支、民革桃源支部组织民革党员,在端午节来临之际,迎着烈日和三十多摄氏度的高温,驱车到十几个乡镇看望慰问原国民党抗战老兵,不仅为他们送去大米、食用油、粽子和慰问金,更为他们送去了关爱和温暖。

武陵总支

6月15日启动仪式结束后,武陵区委统战部、民革武陵总支对辖区内周广田、周凤岐、左春初等七名抗战老兵进行了慰问,七名老兵中年龄最大的102岁,年龄最小的也已经96岁,区委统战部、民革武陵总支呼吁更多的社会组织和爱心人士能加入到关爱老兵队伍中来,献出自已的一份爱心。


鼎城总支

6月15日下午,民革鼎城总支组织党员分成四组线路人马,驱车到六个乡镇看望慰问六名原国民党抗战老兵,将慰问金、慰问品送达到老兵的手里,让老兵得到社会的关爱和温暖,让他们安心度过美好的端午节。

和93岁的向家财老兵在一起


和95岁的周健南老兵促膝谈心

为96岁的涂绍美老兵送慰问

为97岁的赵祥敏老兵送温暖

与97岁的吴和坤老兵交谈


桃源支部

郭盛老兵现场作诗,表达感激之情

   从桃源这片热土上,曾走出去许多抗日将士。今天,在武陵山脉、沅江之畔,还幸存着这样一群可爱可敬的老人,他们分别是严正、张继荣、吴启文、刘道明、郭盛,其中年龄最大的已有99岁,最小的也是93岁。他们有的参加了常德保卫战、长沙保卫战、衡阳保卫战,有的参加了颍河阻敌战、汝南保卫战等着名战役。如今他们年岁已高,有的终生未娶、老无所依,有的家庭还比较贫困。



我们为老兵们送去微薄之意,他们都表示非常惭愧,再三道谢,还讲我们是他们的恩人。真的,话说反了,可亲可敬的老兵们,你们才是我们的恩人,是我们整个中华民族的恩人。若没有你们付出的血与命,哪有我们今天的和平与幸福。老兵们已是鲐背之年,他们能够享受的岁月真的不多了,他们对物质的要求从来都是那么平淡,他们住房简陋,生活朴素,他们的内心依然装的是民族情怀与国家兴旺,从漆河老兵胡安贵为我们现场背诵的小学语文课本内容可知可感,他们年岁已高,但军人傲骨犹存,他们渴望得更多的是社会的关爱与温暖,期冀的是内心精神的丰满。


CopyRight 2011 356bet体育在线开户_356bet客户端网站_356bet足球场版权所有 技术支持:湖南柳橙网络科技有限公司
地址:常德市光荣路88号 电话:0736-7226616 邮编:415000 邮箱:hncdmg@sina.com 郑洞国教育基金会QQ群:238471089