参政议政

站外链接

详细内容您的位置:首页 » 参政议政 » 详细内容

城区出租车行业乱象亟需遏制

信息来源:常德市民革 发布时间:2014-06-18 12:04:48 浏览1783 【小】 【中】 【大】

本期呈报:王群、周德睿、宋冬春、赵应云、卢武福同志

城区出租车行业乱象亟需遏制

   

市政协委员杨金爱、唐淼、胡军反映:出租车是城市交通系统的重要组成部分,也是一个城市的形象窗口。常德作为全国文明城市,在创建过程中曾加强了出租车行业的管理,得到市民的广泛欢迎。随着上一次创建活动过去大半年时间,目前出租车行业出现一些乱象,群众多有反映。我们通过深入调研,发现主要存在如下突出问题:一是市城区出租车数量远不能满足市民需求,群众普遍反映打难。城市中心区域出租车过往频繁,但由于打的群众多,经常可见市民看到空上前哄抢的现象。而在芷兰小区、电力新村、火车站家具市场等相对偏远的地方,几乎看不到的士的影子。由于打难,拼客行为已较普遍,的士司机在载客不多的情况下,把空车牌立着,再加带顺路客。有的司机尚尊重先上乘客的意见后再拼客,而有的司机则随意而为,引发双方冲突。据了解,市城区已多年未增加出租车数量,不能满足日益增加的市民需求。二是的士司机拒载。经常可见市民好不容易等来一辆空的后,司机摇下车窗先问明目的地,然后拒载。对于目的地较远而影响的士司机交班的情况,乘客表示可以理解。但有时明显不是交班时段,的士司机解释目的地远、偏等原因而拒载,有的司机更是不说原因直接扬长而去。三是随意喊价。有些的士司机经常借口打表机已坏,或者拼客时不打表,随口喊价或议价。四是部分的士破旧不堪,车内脏乱差,让乘客直皱眉头。五是黑的泛滥,司机或围堵客人强行拉上车,或随意叫价。

出租车行业的上述乱象,既影响百姓的切身利益,也严重影响常德的全国文明城市形象。为此我们呼吁:

    1.按照城市人口与出租车数量配比要求,尽快增加市城区出租车数量。

    2.加强对出租车公司和司乘人员的管理,要求合理经营、文明规范经营。

3.严厉整治黑的,保障群众安全。

联系:杨金爱 13907367957 

CopyRight 2011 356bet体育在线开户_356bet客户端网站_356bet足球场版权所有 技术支持:湖南柳橙网络科技有限公司
地址:常德市光荣路88号 电话:0736-7226616 邮编:415000 邮箱:hncdmg@sina.com 郑洞国教育基金会QQ群:238471089